О доверии
-А доверяешь, ты уверен?
Доверья к людям нет в тебе,
Выходит, обмануть намерен?
Не доверяешь, значит лжешь,
И был в ответ ты сам обманут.
И от вранья так устаешь,
Себя затягивая в омут.
Поверь сначала ты в себя,-
Веди себя непринужденно.
Парить ты будешь, всех любя,
И доверять другим свободно.
Возносишь ты на пьедестал
Того, кому ты доверяешь,
Да и обманывать не стал бы,
Пусть человека и не знаешь.
А обманул, так совесть есть,
Она возьмет тебя за шкирку
И потихоньку будет грызть,
Ты сам повесишь себе бирку.
Подозреваешь всех во всем-
И рушатся все отношенья.
Ведь хорошо, когда вдвоем-
Нет никакого подозренья.
Ты позволяй себе любить
И ревностью не портить душу,
И Бога надо попросить,
Чтобы доверья не нарушить.
Ведь каждый судит по себе
И поступить он так намерен,
Чтоб отношением к себе
Поступок был его оценен.
29.01.2018
Свидетельство о публикации №118032810013