Анестезия

На хирургическом столе
Я голый, скрючившись, лежу.
Объект заносчивой игле -
Хребет, которым дорожу.

Холодный пот по мне течёт,
Бьёт изнуряющая дрожь,
Иголка жалит и ползёт,
Но цель никак не узнаёт -
Мой бич, мой крест, а жизнь, что грош.

Ты потерпи, чуть подожди, -
Вновь уговаривает врач
И ищет, ищет, как в ночи.
Мой друг и всё же мой палач.

Уже совсем невмоготу.
Мир - в точку... Адовы круги...
Я обращаюсь в Пустоту:
О, Господи! Мне помоги!

Всевышний! Снизойди ко мне!
Прости за все мои грехи!
Как страшно в этой тишине!
Прости меня и помоги!

И наконец игла нашла.
И стало вдруг теплей. Тепло.
Обмякло тело. Понесло...
И жизнь как будто бы ушла.

       2008


Рецензии
Очень похоже,как анестезиолог говорю!..


Ольга Антонова 6   29.03.2018 01:52     Заявить о нарушении
Вы оценили как анестезиолог, а я прочувствовал как оперируемый.

Владимир Востриков 2   29.03.2018 15:34   Заявить о нарушении
Я и такое ощущала!!!...

Ольга Антонова 6   29.03.2018 15:42   Заявить о нарушении