Слова? Слова...

Слова? Слова теперь не нужны,
когда беда врывается не в дверь,
стихия с чадом, с дымом дружно
так алчно поглощают словно зверь.

И тонкой пленкой равнодушия и лени
душа, (так трудно говорить о ней).
И совесть, и ответственность - ни тени
в чьих мыслях, полных прибыли и денег.

О чем же говорить? Ни слова, друг, ни слова.
Мы слышим оправданий ложь, густую ложь.
И сматывая пленку камеры назад все снова,
все хочется кричать, детей не трожь, не трожь!

О, зверь, чудовище без имени и знака,
как ты приказываешь бизнесу служить себе?
В какую глубину ввергая, человеческого краха,
как можно так приговорить, за что же им в судьбе?

И, корчась в молчаливом бессознании, ручонка
еще цепляется, зовет, спасите вы меня, прошу.
И прыгает в отчаянии из узкого окна лишь в рубашонке,
в бессчетный раз взгляну и, как осины лист дрожу...


Рецензии