Школьные подруги

Школьные подруги

«Школьные годы чудесные…»
(слова из песни)

Подруги, школьные подруги,
Вы в сердце навсегда со мной!
Веков и лет седые вьюги
Метут, а вы - билет входной,
Билет в счастливый детства город,
Где парк в акации завис,
Где на скамейке разговоры,
И жизни не исписан лист.
Мечты и первые попытки
Нас переделать. Не судьба…
На праздник – письма и открытки,
И ранним утром ворожба,
Где всё впервые, по-простому:
- Вот платье сшила, ну и как?
- Оно подходит к выпускному!
- А он наденет свой пиджак?...

Подруги, школьные подруги,
Как связь сердец и душ сберечь?
Есть дети, подрастают внуки,
Всё меньше с каждым годом встреч…

Печаль, усталость, грусть разлуки,
Лет седина, морщинок строй,
Подруги, школьные подруги…
Вы в сердце навсегда со мной!

27 марта 2018 год


Рецензии
Произведение выше всех похвал, дошло до глубин души. Благодарю.

Наталья Безносова   28.03.2018 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута!

Ольга Рыжова 2   28.03.2018 17:28   Заявить о нарушении