Больной

Попал в больницу - значит ты больной.
И нечего тут жизнью наслаждаться.
Дошёл черёд теперь до вас добраться,
Чтоб твёрдо заучили свою роль.

Должны лежать, болеть по распорядку:
В семь градусник, укол, обход врача...
А это кто здесь корчится в зарядке?
Небось, при случае дать хочет стрекача?

Да... в девять завтрак гомогенный.
Затем уколов пару побольней,
Чтобы ходили медленно, степенно,
Врачей заботу чувствуя полней.

Обед здесь в два. Узнать приятно будет,
Что очередь за порцией не зря.
А после - сон. Но вовремя разбудит
Сестра: поставить градусник пора.

И снова в шесть часов поесть полезно.
Укольчик в девять. И ложиться спать.
Вот так в больничном мире безмятежном
Здоровье можно, должно поправлять.

        2008


Рецензии
Здоровое у Вас,Владимир,чувство юмора!!!

Ольга Антонова 6   29.03.2018 01:41     Заявить о нарушении
Будешь тут с чувством юмора, когда всё на себе прочувствуешь.

Владимир Востриков 2   29.03.2018 15:30   Заявить о нарушении