Ладья

Меняется кормчий
Иль тот же всё время
Ладья же плывёт, как плыла
Ведь главное чтобы
Не сесть ей на мели
И были бы целы борта

Пускай ставят парус
Любого фасона
Попутными были б ветра
Ведь кормчий укажет
Прямую дорогу
Недаром же он у руля

Команда споможет
Коль дружно на весла
Ударит по глади морской
И быстро доставит
К любому порогу
Ладья - это дом их родной

Ведь завтра опять
Идти в путь дорогу
И вновь бороздить моря
Себя показать,
Повидать, то, что ново
Торговлей заняться, слегка

А ежели ворог
Захочет ограбить
Дадут им бойяре отпор
Булата и палиц
На всех врагов хватит
Была бы цела лишь ладья

Меняется кормчий
Иль тот же всё время
Ладья же плывёт, как плыла
Ведь главное чтобы
Не сесть ей на мели
И были бы целы борта

27.03.2018


Рецензии