Все горести, увы, от нелюбви

Все горести, увы, от нелюбви,
И наша злоба вся от непотребства.
И кто сегодня в нас зажжет огни?
И кто сотрет проблемы наши... с детства?

Все беды наши горькие... внутри,
Истерзанные души от обмана.
Легко сказать, легко сказать: "Сотри",
Увидев суть на донышке стакана.

Невзгоды все, увы, от нелюбви,
Агрессии, лукавства и надлома.
Нет, есть, конечно, скорби от судьбы,
Как на коленях белых гематома.

Все горести приходят к нам из тьмы,
Чудесный свет исходит к нам от Бога.
Куда пойти? - терзаются умы.
И нет в романе этом эпилога.


Рецензии
Сильно сказано... Правильно...

Владимир Лапушинский   10.05.2018 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова. Рада,что разделяешь мысль.

Таисия Шашилкина   10.05.2018 08:37   Заявить о нарушении