НОТЫ

Нота “до” гордится жизнью,
Она до лидерства дошла.
Той довольствуется высью,
Что в звукоряде заняла.

Нота “ре” ступенькой ниже,
Так регулируется звук.
Но звучит однако выше,
Октава нам не режет слух.

“Ми” у нас на третьем месте,
Как всегда она в миноре.
В нотный стан с другими вместе,
Она мирно встанет вскоре.

А вот по центру “фа” стоит,
Ярким факелом в линейке.
Она фасоня говорит,
Её звук присущ жалейке.

Нота “соль” нам предлагает,
Её от соли отряхнуть.
А то многие желают,
В ту соль картошечку макнуть.

Повеселит нас нота “ля”,
Если очень грустно станет.
Она под звуки тру - ля - ля,
Нас в “Ля минор” поманит.

И вот нота крайняя “си”,
Собой наш ряд замыкает.
Но сколько её не проси,
Одна, она - не сыграет.









 


Рецензии