Про заставляющие бежать професии

Задор, стремление бежать.
Работа поголощающая время.
Стремленье в разговорах побеждать.
От случая зависимости бремя.

Все это малая  лишь доля.
Профессий заставляющих бежать.
Изумляет людская  воля
Людей ради денег готовых страдать.

Готовых недоесть и недопить.
Чтобы заработать больше.
И лишь своей работой жить,
Не отдыхать как можно дольше.

Со временем стареет человек.
Слабеет воля, покидают силы.
Мы жить не можем целый век.
Работа часто портит жилы.

Себя сжигая словно спичку на огне
Не смотрим вдаль и не глядим назад
Энергия ушедшая вовне
Жизнь может обернуть в кромешный ад.


Когда стареешь раньше сроку.
Становишся слабее и больней.
И посмотря на прожитое сбоку
Не видишь в себе пользы для людей.


Рецензии