Актуальны весенние крыши Этот груз многотонной гро
Этот груз многотонной громады,
Он в затылок угрозою дышит.
Оборвёт и сломает всё разом.
И не едет подмога, ребята
Отошли в мир иной и далёко,
А снегов нынче высь необъятна,
Будет сердце томиться и ёкать.
Да и время – с утра не проснуться,
А с обеда – по новой утянет,
Притяженье земное не шутка,
Где былой мой и бодрый румянец?
Этот труд только издали страшен,
А поближе есть куча отличий:
Он без наста, берётся прекрасно,
И летит книзу пуганой дичью.
Есть подмога – мой кожаный пояс,
Передышка – чтоб ровно дыханье,
И на крыше мы с Господом двое,
Я молюсь и гребу неустанно.
Что ещё нам в посте актуально:
Две недели до Пасхи великой,
Как остаться сугубо лояльным,
Не уйти снова в гульбище дико.
Всё тихонько, спокойно, ровнее,
Не по силам не вывалят ношу,
Всем бывают этапы больнее,
И летает поблизости коршун.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118032709123