На чужой каравай -рот не разевай!

Историю такую я расскажу, друзья.
Жила была одна деревенская семья.
Жили не богато - не бедно,
Себе во всём отказывая,
Денежки складывали в мешок.
Чтоб сына выучить, образоание ему дать.
Мешок с деньгами хранили на полатях на печи.

Пришёл однажды к ним электрик счётчики менять,
Увидел тот мешок и незаметно он его украл.
Денег было много в том мешке,
В милицию сообщено было, но денег не нашли,
Нет доказательств причастности к воровству
И успокоился ворюга на десяток лет.
Когда срок вышел наказания его,
Купил себе машину "Волгу" он,

По временам тем мало у кого было машин,
Конечно окружающие догадались у кого он деньги взял.
Порадоваться долго не пришлось ему,
Сгубила жадность фраера, пошёл ко дну.
Разбился на смерть на машине той.
Давно пора ворюгам зарубить всем на носу,
Что на чужой ты каравай рот не разевай,
Найдёт тебя кручинушка-беда,
Не долго будешь радоваться ты чужим деньгам тогда.


Рецензии
на чужом несчастье не построить счастья!

Эжен Духовиков   12.08.2019 17:38     Заявить о нарушении
Вот то то и оно.Задуматься бы всем об этом надо. Благодарю!

Халида Шариф   12.08.2019 17:40   Заявить о нарушении