Блаженная прогулка
Ты идешь вдоль каменной оградки,
А за ней поросший кипарисом,
Склон. Чуть ниже море дышит бризом.
Волны, как окученные грядки.
Ровные - беспечны и безбурны,
Глаз ласкает чистый цвет лазурный.
Ты проходишь арку, где лампадки,
Неспеша спускаешься по склону,
Трогая лианы на колоннах.
Постепенно придаешь оглядке,
Верх и низ и восклицаешь "Чудо!",
Находя цветов созвездья всюду.
Ты дойдешь по тротуарной кладке,
До горы, что преградит дорогу.
На исходе день - взгрустнешь немного,
В спину дунет ветер с духом сладким,
И в воспоминания-шкатулку,
Сложится блаженная прогулка.
27 марта 2018
Свидетельство о публикации №118032708830
Светлана Дар 11.10.2018 18:49 Заявить о нарушении
Олег Артсон 07.02.2019 06:47 Заявить о нарушении