Новые Веледники

Я в Веледниках!Низко звёзды
В полночь чёрную надо мной.
И коровами пахнет воздух,
Сжатым полем и свежей травой.

Лето кончилось.Я успела!
Завтра первое сентября.
Вот антоновка уж поспела
И приехала я не зря.

В этой школе давно когда-то
Наша бабушка начинала...
В вышиванках пришли ребята -
Им учиться пора настала.

Вот еврейское кладбище.Тихо.
Раздвигаю траву и кустарник.
На иврите неразбериха
Украшает старые камни.

Трав метёлки колышутся вяло,
Парой бабочки кружатся в танце.
Вдруг табличка сверкнула металлом:
Здесь покоится Померанцев!

Нет сомнений - могила деда.
Дед,прости!Набрала землицы.
Я ещё раз сюда приеду.
Я приеду Тебе поклониться.


Рецензии