Последние слова сгорели в пламени огня...
И ДЕТСКИЙ КРИК СМЕШАЛСЯ В ДЫМНОМ СМРАДЕ...
ПРОСТИ, РОДНАЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
ПИСАЛА ДЕВОЧКА ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЛАНЬЕ...
ГДЕ ТЫ РЕБЕНОК МОЙ? - КРИЧАЛА В ТРУБКУ МАТЬ,
НО В ТРУБКЕ БЫЛО КАК - ТО СТРАННО ТИХО...
И В СЕРДЦЕ ВДРУГ ТРЕВОГА ЗАКРАЛАСЬ...
ГДЕ ТЫ, РОДНАЯ? ГДЕ ЖЕ, ОТЗОВИСЬ ТЫ!
И ЗАМОЛЧАЛ БЕЗДУШНЫЙ АППАРАТ
И В ПУСТОТУ ИДУТ ГУДКИ, ГУДКИ...
А ТАМ ОГОНЬ БЕЗЖАЛОСТНО ПЫЛАЛ,
СЖИГАЯ ВСЕ НА СОБСТВЕННОМ ПУТИ.
КАКАЯ МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ
ДОСТАЛАСЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ЗА ЧТО?
ЗА ТО, ЧТО КТО - ТО ДВЕРЬ ЗАБЫЛ ОТКРЫТЬ
ОХРАННИК НЕ ПОДАЛ СИГНАЛ ТРЕВОГИ.,
А КТО - ТО МАГАЗИНЫ ПОСЕТИТЬ,
ПРИЕХАЛ НА ЭКСКУРСИЮ С ДОРОГИ,
НО КАК ПОТОМ С ТАКОЮ МЫСЛЬЮ ЖИТЬ?
ОГОНЬ ВЗЯЛ ВСЕ; И ДЕТСКИЕ СЕРДЦА,
И ДУШИ. И УЛЫБКИ. И НАДЕЖДУ.. .
А ЛЮДИ ВСЕ СТОЯЛИ ДО КОНЦА,
НАДЕЯСЬ, ЧТО ПОЖАРНИКИ ПОМОГУТ.
ПРОСТИТЕ ДЕТИ, ВЫ ПРОСТИТЕ НАС
ЧТО НЕ СМОГЛИ ПОМОЧЬ ВАМ В ТРУДНЫЙ ЧАС...
Свидетельство о публикации №118032708578