Земля давно уже не шар...

Земля давно уже не шар,
Её сжимают полюса.
К нам жизнь пришла, как Божий дар,
Всё то, что живо - чудеса!

Не объяснить и не понять,
Как твердь земная родила.
Неужто всё  природа-Мать,
На свет нам грешным принесла.

Вода - источник жизни всей,
И кислород, что в ней укрыт.
С водой природе веселей,
На этом мир живой стоит.

Одни загадки - что да как,
Учёных тьма, а мир чужой.
Мы, как букашки, жизнь - бардак,
Не в силах вразумить Святой.

Внутри клокочет лавы жар,
Трещит по швам земли кора.
Наверно ждёт в Аду кошмар,
Коль гибнет наша детвора...


Рецензии