***

Cпрятано в дальнем углу,
В коробке, что лежит на боку
Собрание углов и хвостов -
Мысли о прошлом и о простом.
В письмах отсылки к насущной преграде,
А вместе с ними отсылки к награде.
И ленточка с комьями охровой грязи
Пасcии, упаси от c ней связи.
Девочке только дюжина лет,
Девочке, коей желаннее нет.
Нет, не пускал бы её на колени,
Не целовал, где височные тени
И не томился влечением к ней,
Если бы в детстве хватило бы дней.
Тем и манила юность меня,
Что ускользнула, в цепь заманя.

Март 2018


(Под впечатлением от "Лолиты" Набокова)


Рецензии