Что есть моя душа?

Что есть моя душа?

Я знать хочу,что есть моя душа?
И что в душе,когда в кармане-ни гроша?
И что в душе,когда гроши
Приходят к ней совсем не от души?

Я знать хочу,что чувствует душа,
Когда идет по жизни не спеша?
А может было б лучше поспешить,
Чтобы душой мир этот удивить.

А может быть,не нужно удивлять?,
Чтобы душе хлопот не доставлять.
И что почувствует моя душа,
Когда войдет в рожденного однажды малыша?


Я не смогу увидеть и понять.
Вот мой удел -вопросы задавать.
А на вопрос,что есть душа моя,
Боюсь,при жизни не отвечу я.


                19.03.2018


               


Рецензии
Эта душа — так вдохновенна,
Чиста, как снег, как облако легка.
И обитает очень суверенно,
От суеты и злобы далека.

С теплом и благодарностью за такие искренние строки.

Оксана Аистова   26.05.2018 23:50     Заявить о нарушении