Дождь
Понурко Галине Ивановне
26.04.1967 г. – 25.03.2018 г.
Печаль на сердце –
впереди разлука,
И что-то затуманило глаза,
Закрыли солнце дождевые тучи
И льётся по щекам дождём слеза.
И почему Бог отнимает силы,
Болезнь над нами часто верх берёт,
Одних людей ждёт ранняя могила,
А кто-то больше сотни лет живёт.
Прискорбно видеть всё, что увядает,
И опускает ветви вниз, к земле,
Деревья и цветы вдруг засыхают
Лишь память оставляя о себе.
Одних Бог оставляет на погибель,
Других, чтоб от большой беды спасти,
Торопится забрать в Свою отчизну,
Чтобы Закону верных обрести.
Ты для Него цветок в саду прекрасный
И место в небе ждёт давно тебя,
Чтоб получила ты своё наследство,
Ведь ты любимая Его дитя.
Ты вспомни на кресте Его страданья
И боль твоя утихнет как волна,
Покой наступит сладкий безмятежный,
И пробужденье будет после сна.
Он слышит все мольбы и видит слёзы,
Порой ответа нет на крик души,
Но верь Ему, Он знает твои грёзы
И для тебя Он лучшее свершит.
В последние минуты своей жизни
Молись о нас, живущих на земле,
О братьях, сёстрах, о друзьях и ближних,
О муже, детях, внуках, о себе.
Не бойся с этой жизнью расставанья,
Разлука пролетит, как сон, как ночь,
А встреча на земле обетованной
Страдания твои изгладит прочь.
Ты засыпай с покоем в твоём сердце
И с верою в пришествие Христа,
Восстанешь ты и в небо вознесёшься
И с Господом пребудешь там всегда.
24 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №118032708196