Бесконечность это выбор стихов на сайте стихи. ру

Бесконечность это выбор стихов (на сайте стихи. ру)
(почему-то некоторые знаки пунктуации не отображаются в поле
названия стихотворения (видимо, не доработка на сайте), поэтому
пришлось повторить название, как хотелось отобразить изначально)

Две с половиной тысячи,
А может больше стихов,
Каждый день вы пишите,
Читаете между строк.

Разве, что может осилить
Весь материал до конца,
Только робот-компьютер,
Без разума и без лица.

Я понимаю, что избранно
Каждый ищет своё,
Но скорость и время поиска
Не меняют пути всё равно.

Что же для вас эта общинность,
Что значит она для людей?
Новый ли вид общежития,
В калейдоскопе идей?

Мы превращаемся в массу,
В огромный словарный бульон,
Но каждый индивид ирреален
И видит лишь собственный сон.

Огромный запас измышлений
И бесконечных стихов,
Вы пишите люди в преддверии
Новой эры трудов.

Такое возможно лишь временно,
Пока есть энергии ток,
Безумцев не стало немерено
И не вернулся злой рок.

Пишите эту реальность,
Пишите сейчас и всегда,
В добрых словах и мечтаниях,
Со священной верой огня.

Пушкин и Лермонтов тоже,
Как и много других
Поэтов русских, советских
Душою питались чрез стих.

Вот камень, основа здания,
Где лира ваша жива,
Песня испитая сладкая,
В писании зажигает сердца.

Священный огонь не погаснет,
Не до, не после конца
И мир увидит тот праздник -
Господь не скроет лица.

от 27.03.2018г.


Рецензии