Сгоревшее поле

 
               
               



 После этой страшной по мощи атаки
 Обуглилась степь и стала почти неживой
 Пеплом стали живыми бывшие маки
 Поле можно сравнить с чёрной, как смоль паранджой

 Время затишья… время вырыть могилы
 И в вечный покой отпустить друзей навсегда
 Не заплакать навзрыд ..найти в себе силы
 И над холмиком встанет, словно в небе звезда

 Слов медяки со звоном падают в ноги
 А молчание в кровь режет босые сердца
 И идти по тонкому льду без дороги
 Чревато всегда... для любого...( пусть молодца)...

 Но не зря ведь мы шли по этому полю,
 Не зря умирали и выживали порой
 И не кляли свою солдатскую долю
 Дуг за друга вставали стеной или горой

 Шёлковый пепел ветер в поле развеет
 И более щедрой станет наверно земля
 А по весне маки опять заалеют
 Просто так для души …успокоения для…




                Благодарю за вдохновение Фэлам
                http://www.stihi.ru/2018/03/06/4364


Рецензии