Город уснул

Надвигается туман...
Как змея ползет среди домов.
Серых тучек караван
И волшебный дельтаплан
Тихо водят хороводы снов.

Тускло светят фонари -
Крохотные огоньки в ночи.
В темном небе до зари
Яркая звезда горит -
Отраженный огонек свечи.

А город уснул давно,
Лишь ты не спишь - смотришь в окно,
Сквозь легкую занавесь штор
На улиц пустынный простор.

А город уснул... Ну что ж,
На встречу ему ты пойдешь,
На свет фонарей, на их зов
Петлять среди сонных домов.

Тебя встретит тишина -
Мир ночной объятия открыл.
Смотрит хмурая луна
Как гуляешь ты одна.
Удержать тебя не хватит сил...

Легкий свежий ветерок
Навеет нежный аромат цветов.
Взгляд на звездный потолок -
Ты нашла свой уголок
Среди снившихся тебе миров!

А город уснул давно,
Лишь ты не спишь - смотришь в окно,
Сквозь легкую занавесь штор
На улиц пустынный простор.

А город уснул... Давай!
Садись на последний трамвай!
И пусть нет путей и проводов,
Кати в яркий мир своих снов...


Рецензии