Колосьев золотых раздолье

Колосьев золотых раздолье,
Песнь соловья в размежистой тени,
Игра лучей рассветных на просторе
И ветра песнь, и лютиков огни,
И танец молний в леденящем небе,
Да грома стон, затерянный в пути,
Раскрытые в преддверье ливня земли,
И утра свежего негаданный мотив.
Рассвет смеется лучиком с прищуром,
Сочится сок по ивовой коре,
А вольной степью конь летит каурый
И радуется шелковой траве.

2005


Рецензии