Посвящение Александру Моисеевичу Городницкому

Перекатов суровая пряжа,
Седины принебесная нить,
И простая души непродажа.
Век ушёл. Но не нам хоронить.

Мы – попутчики века иного.
Надоумьте же: как нам суметь
Приозябшую оттепель слова
Приручить, приобнять, обогреть?

Продышать, словно в инее ватном,
Докричать сквозь безропот голов,
Чтобы стало опять перекатным,
А не шёпотным эхо стихов.

Пусть хоть шёпот… Правдивей – не громче.
И не громкость для правды важней.
Вы и молча, кричащего звонче,
Неподдельней, честней и умней.


Рецензии
Адресату - поклон
Автору - благодарность

Татьяна Тареева   30.03.2018 15:18     Заявить о нарушении
Да, Александр Моисеевич крут!

Юлия Борисова Из Питера   31.03.2018 16:16   Заявить о нарушении