Ода поварам

ОДА ПОВАРАМ:

Как пчелки и как муравьишки!
Организован Ваш сей труд,
И даже пафосно не слишком,
Когда скажу я: "Very good!"

Такие чудные трапезы
Не каждый видел ресторан!
Душа всех умилились слезно:
Талант вам кулинарный дан!

Бог пищу, чрево уничтожит.
Насущный хлеб подаст Он нам.
Прожить без пищи невозможно!
Спасибо нашим поварам!

За все нас, Боже Милосердный,
Прошу, нас строго не суди.
Суд Страшный: "Ты усердно
Кормил других. В рай проходи!

Ты для других всегда старался,
Себе и места не искал.
И лишь не угодить боялся.
Ты накормил. А Я алкал."

Не лишь вино, но яства ваши
Чудесно сердце веселят!
Покушать вкусно в храме нашем
Ведь каждый прихожанин рад!

Участья, ласки и заботы
Такой не видела нигде!
Низкий поклон вам за работу!
Вы не оставите в беде!

И вот в чем соль: Дай Бог вам силы,
Чтобы и дальше нас кормить!
А мы вам зрелищ обещаем,
И дальше будем веселить!

Ведь связано все неразрывно:
Пища для тела и души!
Наши труды во славу Божью
Всегда пусть будут хороши!

Многая лета!

27.04.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.