Спокойной ночи!
Умаявшись до вечера дремотного
Ждёт город синей и спокойной ночи,
На тишь и благодать надежда отнята,
Народ и ночью спать совсем не хочет!
Машины в переулки разбегаются,
Окраины с натурой спящей хмуры,
Там сонные собаки вяло лаются,
И, как удавы, проползают фуры...
Окутана весенней лаской, нежностью,
Душа блаженная шумов не слышит,
Тревога спАла, как сугробы снежные,
Подтаяв, с грохотом слетели с крыши...
********
Уснёт мой город, будто конь стреноженный,
Взойдёт луна над длинной цепью фонарей...
Спи, город, что любим до невозможного,
Будь счастлив в новый день, - он у твоих дверей!
Фото из интернета - Ночной Новосибирск. Спасибо автору,
фото будет удалено по первому его требованию
Свидетельство о публикации №118032707661
Заходите в гости, поболтаем.
http://www.stihi.ru/2018/03/11/2638
Кристал 2 15.04.2018 13:55 Заявить о нарушении
Тамара Куст 10.10.2018 02:02 Заявить о нарушении