Просыпается весна...

Просыпается весна,
Ей сегодня не до сна,
Солнце красное пригрело,
Нужно делать свое дело.

Оценить все ясным оком,
Зарядить деревья соком
Чтоб разбухли разом почки,
Зеленью покрылись кочки.

Птицы в гнезда поселились,
В брачных играх веселились,
Аисты свои лукошки,
Оставляли на окошке.

Журавли чтоб прилетели,
Соловьи в кустах запели.
Чтобы мелкие зверюшки
Выбирались из под стружки.

Заглянуть во все берлоги,
Поднимайтесь бандерлоги,
Ведь весна уж на пороге,
Ждут вас новые дороги.


Рецензии
До мая, как всегда, наслаждаемся родной горноуральской зимой.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

27.03.2018 г., 158-ой день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   27.03.2018 11:21     Заявить о нарушении