В потоке
В ПОТОКЕ.
Поверх текущего дня проявлений –
Мы Строим мосты в Грядущее.
Огненны их все Ступени, –
Дорогу осилят Идущие.
Если затронем текущие дни,
То лишь постольку, поскольку –
В новые жизни могут они –
Все продлеваться и только.
Но не ограничены жизнью одной –
Бренной юдоли нашей земной.
Записи Наши все приложимы –
К текущему дню яро.
Вневременность Их зрима, –
Но зрячих сегодня так мало.
Они приложимы яро сейчас –
И через тысячу лет,
Как и к тому, что было до нас, –
Не меркнет Учения Свет.
В этом и ценность всего, –
Что даётся от Духа.
И нет ценней ничего, –
Чем Жизни Самой Наука.
В этом и ценность всего, –
Что от Духа даётся.
И нет ценней ничего, –
Светит пока Солнце.
Не тускнеет Мудрость веков, –
Не знает Она увядания.
Непоколебимы Грани Основ –
Сокровенного Знания.
Столпы Сокровенного Знания –
Непоколебимы в потоке
бренного существования, –
Огненны Их Истоки.
Утёсов гранитных прочней –
Столпы Сокровенных Идей.
Их утверждая в Сознании, –
Приобщаемся к Непреходящему, –
Что в нас и вне нас в Мироздании, –
Жизненному, Настоящему –
Во всей Без-предельности Сущего –
И Нового Мира Грядущего.
Взрастает Грядущее из Настоящего, –
Что вытекает из Прошлого.
Грядущее только Непреходящее, –
А Прошлое в Лету брошено.
Но Настоящее – только мгновение –
Вечное, что вне сомнения.
Здесь и сейчас постигается –
Огненное Грядущее.
В Будущем всё достигается, –
Благословенны Идущие.
Вседостижимости Грани –
Заложены в Настоящем.
Мы можем видеть и сами –
Жизни развитие нашей.
Творится вначале Мечтой –
Грядущее здесь и сейчас.
Мечта – это Дух Святой, –
Что окрыляет нас –
Снова, снова и снова, –
«Было в Начале Слово».
Не безвольная и бесцельная, –
Но творческая Мечта,
Огненная, Сокровенная, –
«Мир Спасёт Красота».
Грядущее Мыслью Творится, –
Нет для Мысли границы.
Свидетельство о публикации №118032707304