Самолетик, небольшой...

Самолетик, небольшой,
В небе веселится,
Презирает он покой
И взмывает птицей.

Он стрелой несется ввысь
В голубую бездну,
И рычит мотор как рысь,
Только он железный.

Вот он петлю завязал,
Вниз в глубокий штопор,
Но земли он не достал,
Вверх помчался сокол.

Через петлю, вниз опять,
По большой спирали,
Круг за кругом отмерять
В поднебесном ралли.

Я смотрю с восторгом вверх,
Обомлев от страха,
Над природою успех
Местного размаха.


Рецензии