Не я

Ты вряд ли обо мне забудешь,
Ведь я неправильная вся.
Когда с другой ночами будешь,
Придёт восторг - она не я.
Она подстроиться сумеет
Под твой непостоянный нрав,
Когда потребуешь, пригреет,
И будешь с нею всегда прав.
Когда тебе опять наскучит,
Не будет лезть к тебе зазря.
Дождётся и пробьётся лучик,
Терпенье есть - она не я.
Когда разгневаешься резко,
Умолкнет - нагнетать нельзя.
Она не сможет спорить дерзко,
Скромна, невинная - не я.
При посторонних просто сказка,
Наедине же как змея,
Пантера, кошечка и ласка -
Как ты хотел. Она не я.
Твой мозг здоров и не тревожен,
И слёз не льёт из-за тебя.
Такой расклад вполне возможен.
Легко обманывать себя?
Меня ты ни за что не вспомнишь,
Не подошла моя семья.
Но вдруг себя однажды словишь
На мысли, что... она не я.

27.03.18


Рецензии