Общежитие

Словно соты пчелиные - комнаты...
Девять метров квадратных всего,
Добывала её словно золото,
Жить в "общаге" не всем ведь дано.

Поколение за поколением
Жили здесь и гордились тобой...
Девять метров, и счастье - измерено...
Общежитие - стало судьбой.

Гомон детский за дверью
И куклы, на окошке разложены в ряд.
Одинокие женщины, семьи
В этом доме над счастьем корпят.

Коридоры, как лабиринты,
Неизведанной нами тропы.
Здесь ничто не зовётся своим-то,
Но зато, не один будешь ты.

На виду, на слуху, не потерянный,
Не останешся сам ты с бедой.
Пусть сегодня ни в чем не уверенный,
Завтра снова проснёшься с мечтой.

Поколение за поколением
Здесь растили свою детвору,
Стены дышат теплом и доверием,
Неизвестно совсем почему...

И потом перебравшись в квартиры,
Поселившись в профессорский дом,
Помнят все этот будто родимый,
Человеческий стартовый сомн.
2008 г.


Рецензии
Замечательно сказано.Приятно

Забина   27.03.2018 20:26     Заявить о нарушении