На охоте травили волка

*На охоте травили волка, 
Им не нужен ни лось, ни лиса. 
Кто-то выстрелил из двухстволки, 
Гулким эхом сотряс небеса. 
Волк свободный и одинокий.
Не забава он для людей.
И пускай этот мир жестокий, 
Он не будет им, как трофей. 
Егеря, создав коридоры, 
Расставляли ловушки, сеть. 
Все искали, где же матёрый, 
Должен выйти и умереть. 
-- Спину я не подставлю под выстрел, 
Не пойду добровольно в плен. 
Нет, охотники, даже в мыслях,
Не украшу ничьих я стен. 
А борзые всё гонят зверя, 
По полянам бесшумен их бег. 
-- Эх дожить бы хоть до апреля, 
Посмотреть, как растает снег, 
Как плывут в поднебесье птицы, 
Улетая за край земли. 
Не закончатся жизни страницы, 
Не дождётесь,  чтоб крикнуть: «Пли!».


Рецензии