Мозговой, ты клещ

Читая, нынче книги, я понял одну
Вещь, ты паразит красивый,
Но мозговой, ты клещ.

А ведь загвоздка в том,что книги учат
И идея об этом настолько живуча
Что и сам я поверил в такую вот чушь
И как бы небыл неуклюж

Тебя всему они научат, и знает даже
Не дурак, без книг на свете, ну никак.
Я думал вот, любить ведь не умею,
Прочту я Фромма и вроде посвежею.

Не тут-то было, «Исскуство любить»
И любить-то не учит
Это просто мусора кучи
Так просто это не освоить, искусство
Это вот — любить.

Не знаю, все же научит Фромм
Любить иль нет, но блеснет уж точно
Умом, природа не обделила, а раз так

Почему «Здоровое общество» не
Воспитать?
Я не знаю, конечно с чего бы начать.
Думаю бременем этим, не я возлагаю
А буду, когда я всю суть осознаю.


Рецензии
Великолепно

Феликс Вишня   18.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.