После суда
Меня вчера судили — конечно, по Закону! —
Доносы написали «трудяги» с МЧС
О том, что я не трачу — упорно! — миллионы
На всякие «приблуды», презрев их интерес.
Фемиде лет под сорок, умеренно красива,
Давно со мной знакома — судила-то не раз,
Отлично понимает: и суть претензий лжива,
И деньги те зарплатой пойдут в рабочий класс,
А эти «причиндалы» нужны, как та припарка,
Они — плоды Закона, который не про нас,
И с ними комбинату ни холодно, ни жарко,
Но — денежки — на бочку! — Такой вот «соцзаказ»...
Я вытащил расчёты и графики, и схемы,
Фемиде предъявил их и с чувством пояснил.
Она в ответ кивала — известна ей проблема,
Но взглядом отвечала: «Ты снова позабыл —
Забыл, что не могу я признать — ты невиновен,
Закон — он так написан, что прав всегда Надзор,
Забыл, чьи интересы — внедренье тех «хреновин».
И смолк я: всё сказал мне Фемиды синий взор.
***
Убрались к «мерседесам» ребята из Надзора —
Бухтели недовольно: какой-то хилый штраф...
А я вослед им плюнул: что рядом с вами воры!
А их, таких, надзорных, и шаек, и орав!...
27.03.2018.
Свидетельство о публикации №118032706591