Зло

В нашем классе есть дразнилка и
и отъявленный драчун.
Это Костя Тюбетейка и в добавок
жуткий врун.
   Он цепляется к ребятам и
   подраться норовит.
   Кто слабее, того дразнит.
   Кто сильнее - либезит.

Учится он наотлично,но не
нравится он всем.
С ним дружить никто не хочет.
Одинокий он совсем.

   Главное,понять не хочет,
   что себя так не ведут.
   Не поймёт,что за обиды
   по заслугам воздают.

Так оно и приключилось.
Он попался на вранье и
его поколотили кулаками по спине.

   Целый класс разбушевался.
   Гнал по улице его.
   Он бежал и спотыкался,
   но не трогал никого.

Всё ему в лицо сказали:
врун презрение заслужил.
И от этого презрения он
не просто плакал - выл.

   Иногда и так бывает.
   Жаль, но учат кулаком,
   если совесть пропадает,
   если совесть пахнет злом.


Рецензии