Голубка

                Памяти Насти Бабочкиной

В небе медленно плыла
Месяца скорлупка,
На окне моем жила
Белая голубка.

А в глазах печали стыть:
Как хотелось мне бы
Ее крылья оживить,
Что не знали неба.

Я построил замок свой,
Для нее старался,
Месяц стружкой золотой
На небе остался.

Как-то сон приснился мне
(Жаль, не стал он былью),
Что голубка по весне
Вдруг раскрыла  крылья!

В предрассветной вышине
Радостно летала…
Так она приснилась мне,
А потом пропала…

В небе вышел на поклон
Месяц-завитушка…
Перескажет мне мой сон
Мокрая подушка.


Рецензии