Завтрак!

Знаете, что? Скажу вам решительно!
Люблю я завтраки в чисто-вымытой
с вечера квартире.
И хоть делаю я прилежно с утра зарядку,
но на часы всё время поглядываю украдкой-
Когда же завтрак?
Принимаю душ, мою своё красивое тело, затем
напялив махровый халат белый-иду наконец на
кухню, где уже закипает от страсти чайник!
Открываю рот-холодильнику и достаю из его щедрого
чрева: -масло, сыр, сливки! Ставлю на стол.
Обязательно в маленькой вазочке, должен
лежать, хоть один, но королевский финик!
Намазываю на чёрный ароматный хлеб-белое
тающее от любви-сливочное масло, а сверху
накрываю-сырным одеялом!
Сыр свежий, неиспорченный плесенью французской,
а наш российский, невыдержанный, как все мы, русские!
Сыровары французские всё ещё, на нас удивляясь спросили:
-Вы что, русские, кормите своих граждан, недозрелым сыром?
На что, мы-русские сыровары, им отвечаем:
-Заткнитесь лягушатники!
-Что вы понимаете в сыроварне? Это у вас в Париже-
едят всякую гадость:
круассаны засушенные с горьким-пригорьким кофэ, да
с плесенью сыр вонючий, а у нас всё свеженькое!
Всё ещё недавно кудахтало, чирикало и мычало!
Приятного аппетита!
В большую чашку насыпаю растворимый и заливаю,
большим количеством сливок, а что стесняться-то?
Мы же, не на Монмарте, а здеся, в России!
Сливок-побольше,чтобы не горчило!
Я пью и чавкаю, сколько мне угодно, никто ж,
не слышит?
Ох! Как мне приятно!


Рецензии