Расскажи Мне, Дождь...

— Расскажи, мне, Дождь, о чём ты плачешь,
     Может быть, ты слёзы льёшь не зря?
— Мои слёзы ничего не значат,
     Просто – середина сентября.

— Ты доверь мне, Дождь, свои тревоги,
     Может, я смогу тебе помочь?
— Просто я шагаю по дороге,
     Мне ещё идти и день, и ночь.

— Ты поведай мне свои проблемы,
     Что-то не заладилось с утра?
— Я свободен от любой дилеммы,
     Просто началась моя пора.

— Отчего же ты такой тоскливый,
     Если хорошо всё у тебя?
— Я не грустный вовсе.  Я – счастливый,
     Ведь земля не может без меня.

— Почему, скажи, тогда ты мрачный,
     Когда мир раскрашен сентябрём?
— Не считай меня таким невзрачным –
     Радуги рисуются дождём.

— Знаешь, Дождь, приятно мне услышать,
     Что ты не печальный и не злой.
— Я ещё люблю гулять по крышам.
     Хочешь, прогуляемся со мной?

— Что же, Дождь, спасибо за прогулку,
     Я – домой, а ты теперь – куда?
— Я пойду вперёд, по переулку,
     Путь мой ниоткуда в никуда.

— Уходя, открой свои секреты
     И свою заветную мечту.
— Я хочу, чтоб люди всей планеты
     Были рады, когда я иду.


Март 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии