А за грехи свои мы будем биты
Должен помнить,
Кто там говорит,
И плачет.
Эстеты плюнут – рассказчика нашёл!
И не стыкуются стихи, как это сделано у мэтров.
Ну, может быть!
Не буду спорить.
Не для Белинского пишу.
Возможно, что и Вас оставлю равнодушным.
Но Лермонтов однажды на бумагу положил
Такие мысли
-“ЕСТЬ СИЛА БЛАГОДАТНАЯ
В СОЗВУЧЬЕ СЛОВ ЖИВЫХ.
И ДЫШИТ НЕПОНЯТНАЯ
СВЯТАЯ ПРЕЛЕСТЬ В НИХ”
Добавлю от себя к чеканным строчкам.
А за грехи свои мы будем биты.
Когда с нас строго спросят,
Свои листочки принесём, как оправдание,
Взамен молитвы.
Они за нас Там будут говорить,
Как адвокат защиты!
А для того, кто сомневается,
Не верит – один лишь мрак
В конце туннеля.
И ничего не светит.
Душа его трепещет в закутке,
Как пойманная птица.
Тоска берёт за горло
Железною десницей Командора.
Такие вот настали времена.
Колоться хочется.
Блудить.
И пить.
И постоянно веселиться,
Чтоб в тишине не быть.
И не молиться!
17.02.2015
Свидетельство о публикации №118032705707
Лидия Дунай 05.06.2018 14:11 Заявить о нарушении
Вспомнили о бедном Одиссее!
Как Вы поживаете, голубушка?
Юрий Жуков 18.06.2018 11:08 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 18.06.2018 15:23 Заявить о нарушении