Кемерово Зимняя Вишня

Ничто беды не предвещало...
Обычное воскресение,
Даже радио о плохом молчало,
Да и не было сомнений...

Однако случилась беда,
Возгорание в "Зимней Вишне"
Систему проверяли когда?
Видимо было лишним...

Загорелся торговый центр
И наполнился дымом едким
В огненный эпицентр,
Попали невинные детки...

И взрослые люди попали,
Погибли в ужасном огне,
Без устали помощи ждали,
Спасение ждали из вне...

Но что-то пошло не так,
В воскресный день,в выходной...
С пожарной системой бардак
И люди приняли боль...

Погибло больше шестидесяти
Людей отдыхающих там,
Тела их смогли лишь вынести
Отправив скорбь по домам...

И вот... 25ое марта
Мы любим, помним, скорбим...
Причина огня непонятна,
Халатности мы не простим...

Дай Боже погибшим покоя,
Пусть смотрят на нас из рая,
Дай силы справиться с болью,
Всем тем,кто своих потеряли...


Рецензии
Всё повторяется, вспомните Бесланскую трагедию.

Что было после в подлунном мире?
Тянулось горе, как сериал:
тела сличали и хоронили,
и строили мемориал.
За что же Бог дал такие муки? –
За то, что к войнам привычны мы? –
Рыдали люди, ломая руки.
На них взирал безумный мир.
http://www.stihi.ru/2014/09/10/7900

Геннадий Владимирович Миронов   27.03.2018 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.