Ответов нет, одни вопросы
Посвящается
Погибшим и пострадавшим во
время пожара в Кемерово 25.03.2018г.
Все слёзы мира и моя мужская
Людей погибших к жизни не вернут, -
Детей горящих, на пороге рая
С немым вопросом: "А за что мы тут?"
Да, гибнут моряки и офицеры и солдаты
И этого я тоже не приму,
Чтоб в двадцать первом веке, когда мирный атом...
Я всей душой, умом и сердцем не пойму.
И сколько это будет продолжаться:
То там взорвётся, то затопит, то убьёт,
Прошу Вас, объясните братцы,
Мой мозг никак всё это не поймёт.
Я не пойму, когда леченье -
За деньги многим старикам,
Я ещё помню, что твердил нам Ленин,
Что труд с потребностями будет пополам.
Я также помню и плакаты,
Что сколько стоит: лодка или танк,
Вся медицина бы три года была, б, всем бесплатна,
Когда одной лишь лодкой было, б, меньше нам.
А газ? А нефть? - неужто у арабов
Её поболе, чем у нас в Сибири?
Добыча их, пускай суровей, - мы, ж, не слАбы
Иль может мы совсем другие в мире?
И неужели наши все богатства:
Алмазы, уголь, золото и лес и даже шлак,
Пусть старикам хотя бы удаленье катаракты
Бесплатным сделают, чтоб видели, хоть как.
Чтоб люди жили в старости чуть-чуть бы беззаботно
И с радостью бы нянчили лишь внуков, их детей
И для чего нам столько танков и подлодок?
Мы ими сделаем всех в мире чуть добрей?
В моей башке таких вопросов очень много,
Как тараканов, что в былые времена,
Но вот один из них лишь вечно без ответа:
Доколе люди будут гибнуть, а? Страна?...
27.03.2018г.
Свидетельство о публикации №118032705579
Деньги - везде на первом месте.
Человек - всюду виноват.
Большаков Алексей 06.06.2018 23:57 Заявить о нарушении
Александр Баженко 07.06.2018 16:15 Заявить о нарушении