Ключ

Стр-11-.

КЛЮЧ.
Агни  Творческого  накопитель  –
Есть  занятость  постоянная,
Как  самый  лучший  учитель  –
Огненного  Сознания.

Сумевший  полезно  занять  –
Всё  своё  время,  будет  успешным.
Жизнь  ставит  печать  –
Каждым  Ритмом  Сердечным.

Чтобы  легче  представить  себя
В  Мире  Грядущего,  –  надо  мечтать  –
О  Красоте  Бытия  –
Сужденного  Грядущего,
Которой  словами  не  передать,  –
Благословляем  Идущего.

Красоту  утверждаем  во  всём,  –
Но  прежде  –  в  мыслях  своих.
Ведь  Красотой  мы  идём  –
В  Будущее  напрямик.

Красота  это  Ключ  от  Высших  –
Надземных  Миров  и  Планов.
Красотой  вся  Вселенная  Дышит  –
Огненных  Звёздных  туманов.

Красота  это  Ключ  от  Высших  –
Надземных  Миров  и  Сфер.
Красотой  вся  Вселенная  Дышит,  –
Нет  совершеннее  мер.

Красотой  Творит  Изначально  –
Создатель  Своё  Творение.
Красота  в  Искусстве  уявлена  –
В  человеческом  Измерении.

Потому  утверждает  Учитель:
«Через  Искусство  имеете  Свет».
Красота  и  есть  наш  Спаситель,  –
Но  распял  Красоту  человек.
А  сейчас  идёт  Искупление  –
Этого  грехопадения.

Красота  рук  человеческих  –
Проливает  на  Землю  Свет.
Но  во  всех  ритуалах  жреческих  –
Красоты  Сокровенной  нет.

И  только  Искусству  Служение  –
Есть  форма  Служения  Свету.
Изжиты  религии  древние,  –
Мир  Новый  открыт  человеку.

Утверждение  на  Земле  –
Красоты  –  возможно  Искусством.
Что  освобождает  людей  –
Из  древнего  «ложа  Прокруста».
«Через  Искусство  имеете  Свет»,  –
Иного  пути  в  Жизнь  нет.


Рецензии