Маэстро Блюз

Вновь небо тучами завесило,
И холодком сквозит меж нами грусть...
Пока еще сегодня вместе мы,
Пока звучит на диске блюз.
Наш старый дом, поскрипывая ставнями,
Вот-вот захлопнет вслед за нами дверь...
- Маэстро Блюз, не пой о расставании,
О, только не сегодня, не теперь!

Припев:
А ты уйдешь - не обернешься,
А я уйду - не оглянусь...
Но невозможно, невозможно
Сказать "прощай!", пока играет блюз
Маэстро Блюз...

А за окном, в тумане скрыв лицо,
Висит луна, как стертый грош,
И под синкоп басов прерывисто,
Припомнив что-то, всхлипывает дождь.
И лишь одна, одна лишь нотка шалая
Печали осени звучит не в тон:
- Маэстро Блюз, не умолкай, пожалуйста,
Пускай звучит твой баритон!

Припев:
А ты уйдешь - не обернешься,
А я уйду - не оглянусь...
Но невозможно, невозможно
Сказать "прощай!", пока играет блюз
Маэстро Блюз...


Рецензии