Моцарт. Последняя ночь
Будет жить в потоке будней,
Хлынет дождь, иль небо вспыхнет синевой...
Без меня настанет утро,
Без меня настанет утро,
Больше завтра не случится ничего.
Дождь нижет бусинки
По нитям узеньким,
На сердце пустота - конец иллюзиям.
Уже разорваны
Земные узы все -
Зачем же снова ты
Играешь, музыка?
Зачем звучит аккорд, как последний мой вздох?
Кто сказал, придумал бредни,
Что, мол, гений - он бессмертен
И Создателю подобен самому?
Ложь - творений дивных автор
Станет горстью праха завтра
И в безмолвие уйдет, и канет в тьму
Свеча оплавлена,
Вино отравлено,
Жил так нелепо я - грешно и праведно.
Уже разорваны
Земные узы все -
Зачем же снова ты
Играешь, музыка?
Последний мой аккорд, мой последний вздох...
Разминулась со мной старость,
Я теперь навек останусь
Неудачником, диковинкой чудной...
Только я ни в чем не каюсь,
Гнет невзгод - такая малость,
Ибо музыка всегда была со мной.
Свеча оплавлена,
Вино отравлено,
Жил так нелепо я - грешно и праведно.
Уже разорваны
Земные узы все,
Но даже в этот миг играет музыка -
Все, что оставлю на земле, все, что возьму с собой...
Свидетельство о публикации №118032704511