Мерзавец

Лежит под мрамором в могиле
лишь  мне известный прокурор,
чье имя быстренько забыли,
кто рот не раскрывал на спор.

Мерзавец самый настоящий,
с фамилией весьма простой.
довольно частой и смердящей,
"Васильев", деятель "святой".

Нет, он не вертится в досаде,
на мраморе его портрет.
В ограде крепкой не в осаде,
я бы нассал ему в привет.

Но ехать в Ленинград за этим,
мне почему то не с руки.
Предпочитаю лес я летом,
где ягодки беру, грибки,

Вкусил мерзавец много власти,
возможно, радости имел,
она являлась главной страстью,
он громко по свету гремел.


Рецензии