Ступени бились

я отпускал тебя,родная,
в тот мир-бескрайний,шумный,злой.
шагами душу вырывая,
ступени бились вразнобой.

дверь проскрипела..ночь открылась,
был равнодушен звездный рой.
луна безудержно светилась,
тянула тени за тобой

и за другим,обнявшим властно,
за плечи острые края.
как ты любимая прекрасна!
уже чужая,не моя.

смотрел в окно..шаги все тише,
молчал печально старый двор.
казалось..может ты услышишь,
что не окончен разговор.


Рецензии