Небылицы

Всё пластелиново-живое
Зовётся просто - организм,
При нагревании покоя
Трудом воспрянет большевизм.

Расколет льды, столкнёт экватор,
Пласты разлепит и сомкнёт.
Весной законом прокуратор
Суды свящённые ведёт.

В забытый дол нахлынут реки,
Напоят пойму в берегах,
Хлеба поднимутся, как вехи,
Дары несущие в руках.

В лесах огнём своим лисицы
Пожар не распалят до тла,
И уголь чёрный на вороне
Поднимут в небо два крыла.

Стихий союз самим рожденьем
Расскажет небылицы в снах,
Когда простым боготвореньем
Любовь вершится в образах.


Рецензии