простое в сложном

В стремлении себя преобразить,
Мы в простоте не ищем откровений,
И чтобы дураками не прослыть,
Поддерживаем сложность рассуждений.

Мы затрудняем лёгкие пути,
Простое подвергается сомнениям,
В потребности до истины дойти,
Мы прибегаем к сложным вычислениям,

Бесхитростное слово простака,
Порой имеет много больше смысла,
Витиеватых перлов дурака,
Сменявшего ведро на коромысло.

И пусть меня историки простят,
Но простотой корысть не наполняется,
Не зря в России часто говорят,
Будь проще и народ к тебе потянется.
   


Рецензии