Бывшей жене

Мы любим его, но по-своему, каждая.
И каждая верит, "Он - любит меня!"
Болтаем подружкам, и все, очень разное...
И всё - это правда, но правда своя.

Ревнуем безжалостно, очень неистово,
Забыв благородство, и совесть, и честь,
А наши молитвы похожи на исповедь
И только поступки похожи на месть.

А он, то - Христос, то - Иуда, то - каторжник,
Несчастная жертва, безумный палач!
Давно, уж, боится и горя, и радости,
И нужен ему в этой жизни лишь врач.

И где же, скажите, есть светлая, добрая,
Волшебная фея священной любви?
Коль женская суть, искаженная злобою,
Повсюду диктует порядки свои.

Искусно расставлены ловчие сети
И лживую маску, увы, не сорвать.
У каждой из нас на уме только дети,
И счастье, что мы им мечтаем создать.

И так одинаковы, так предсказуемы,
Что даже совсем разучились мечтать,
И все существуем на грани безумия...
Но, только любовь - не должна убивать!

Пора разглядеть, что мы все-же наделали,
Расставить все точки, черту подвести.
Ты - сильная, умная, гордая, смелая,
А мне говоришь:"Ты - его отпусти!"

И я словно эхо... И снова безмолвие...
А он, как мука, между двух жерновов.
И слабость моя - это лишь многословие.
И топчем мы, только  основу основ.

Пора бы понять, что делить больше нечего,
И дети лишь братья по крови отца.
СОБРАТЬСЯ БЫ ВМЕСТЕ ЗА ЧАЕМ НАМ ВЕЧЕРОМ
И НЕ ТЕРЯТЬ ПЕРЕД МИРОМ ЛИЦА!
14.09.2008 г.


Рецензии
Верно только так,
А остальное всё пустяк.

Забина   23.07.2018 23:21     Заявить о нарушении