Необитаемый остров

Я с лучами от солнца не спорю,
Дорог свет, опрокинутый дном,
В нём циклоп не такой, уж, великий,
Если рядом не мечется гном.

Есть у грязи молитва прощенья,
Есть презрение с вышки царя,
Но вплетается роком вращенья
Нимб везения в якоря.

Поворот сблизит хищника с быдлом
И раскинет меж ними вражду,
Я по этим горящим ступеням
В неприкаянность сердца иду.

Жизни пульс в неустанной надежде
Пробивает мне ощупью путь,
Человек в океане, как прежде,
Ищет остров, чтоб там отдохнуть.


Рецензии