Ключ

Ключ от квартиры, словно ключ от сердца,
Как будто это ключ к твоей любви...
И ни куда от этого не деться
И ни к чему мне доводы твои.

А подъезде - кодовый замок
И дверь железная, ещё одна в квартире.
А я учу очередной урок
Из жизни той, в которой мы любили.

Я помню все, увы, до мелочей,
Но ничего пока неисправимо.
Не стала ни счастливей, ни мудрей,
И верю только в то, что я любима.

Храню, как драгоценность, этот ключик,
Брелок-сердечко с именем твоим.
Я не могу сказать, что ты был лучшим,
Ты - лучше всех всегда, и будешь им.

И не звоню я больше, не пишу,
Совсем не потому, что ты не нужен.
С тобой одним дыханием дышу
И жду, когда ты позовешь на ужин.

Моя любовь, тебя всегда хранит,
Твоя - меня и сына защищает.
А кто из нас, кому, что говорит,
Пустяк, который все пока решает.

Но день придёт и ты откроешь дверь,
Забудешь страх и глупые обиды,
Обнимешь сына, назовешь меня своей,
И за тебя не будет, нам, так стыдно!
28.11.09 г.


Рецензии
Мне очень понравилось потому что это сама жизнь и это очень искренне !

Игорь Борисович Индерсон   28.03.2018 01:36     Заявить о нарушении
Если точнее, моя жизнь, может это плохо, но стихи, это просто моя автобиография, записки чувств и мыслей, мой взгляд на жизнь в определенный момент. Спасибо!

Нелли Карагодина   28.03.2018 01:52   Заявить о нарушении